ГБУЗ «Районная больница с. Варна»
Варненский район
Челябинская область
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Новости сайта / Как съедать дневную норму овощей и фруктов?

Как съедать дневную норму овощей и фруктов?

Терапевты варненской больницы совместно с региональным минздравом подготовили советы, как съедать 400 г овощей и фруктов (дневную норму).

 

– Старайтесь включать овощи в каждый прием пищи. Делайте овощные

гарниры, готовьте салаты и основные блюда из овощей.

 

– Обратите внимание на корнеплоды. Свёкла, морковь, редька, репа и

брюква. Из них получаются отличные гарниры, салаты и перекусы.

 

– Сократите количество картошки в рационе – до 2 раз в неделю. Картофель

содержит крахмал и быстро усваивается.

 

– Ешьте мясо и рыбу с овощами. Белки и сложные углеводы отлично

сочетаются вместе.

 

– Обратите внимание на замороженные овощи. Можете делать собственные

заготовки: замораживайте перец, зелень, брокколи, цветную и брюссельскую

капусту.

 

– Откажитесь от соленых и маринованных овощей в банках. В них высокое

содержание соли, сахара и уксуса.

 

– Ешьте квашеную капусту. В ней содержится много витамина С.

 

ГБУЗ «Районная больница с. Варна»

 

Обмен ссылками
|
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

© ГБУЗ «Районная больница с. Варна», 2010—2022

Создание: Prime