Терапевты варненской больницы совместно с региональным минздравом подготовили советы, как съедать 400 г овощей и фруктов (дневную норму).
– Старайтесь включать овощи в каждый прием пищи. Делайте овощные
гарниры, готовьте салаты и основные блюда из овощей.
– Обратите внимание на корнеплоды. Свёкла, морковь, редька, репа и
брюква. Из них получаются отличные гарниры, салаты и перекусы.
– Сократите количество картошки в рационе – до 2 раз в неделю. Картофель
содержит крахмал и быстро усваивается.
– Ешьте мясо и рыбу с овощами. Белки и сложные углеводы отлично
сочетаются вместе.
– Обратите внимание на замороженные овощи. Можете делать собственные
заготовки: замораживайте перец, зелень, брокколи, цветную и брюссельскую
капусту.
– Откажитесь от соленых и маринованных овощей в банках. В них высокое
содержание соли, сахара и уксуса.
– Ешьте квашеную капусту. В ней содержится много витамина С.
ГБУЗ «Районная больница с. Варна»